Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Эти оладьи из тыквы — настоящий хит осени: Десерт по рецепту деревенской бабушки

Тыквенные оладьи — это отличный осенний десерт.

Они обладают мягкой текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, стоит попробовать их приготовить.

Рецепт этого десерта, передаваемый от бабушек, достаточно простой и под силу даже начинающим хозяйкам.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана муки;
  • масло для жарки;
  • сахар по вкусу.

Сначала очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена и волокнистую часть. Затем крупно натираем и отжимаем лишний сок, чтобы избежать водянистости оладий.

Смешиваем кефир с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, чтобы началась реакция пузырения. Затем добавляем получившуюся массу в тыкву, добавляем соль, сахар и разбиваем яйцо. Вымешиваем смесь до однородности и постепенно вводим муку.

Оладьи выпекаем на слабом огне под крышкой. Сначала необходимо разогреть сковороду с маслом. Подаём горячими со сметаной.

Полная версия