Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
24 декабря ‘24, Вторник

Невероятно сочные котлеты без манки и хлеба: готовятся за 15 минут — повар назвал один секретный ингредиент

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы стремитесь порадовать своих близких аппетитным и сытным угощением, куриные котлеты с добавлением бекона станут отличным вариантом.

Хрустящий бекон внесет в обыденный куриный фарш совершенно новый и необычный аромат, а времени на их приготовление потребуется всего лишь несколько минут. Рецептом этого сытного блюда с нами поделился шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников.

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Специи, соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Подготовьте все продукты: сначала мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Это придаст котлетам богатый вкус и сочность. Обжарьте бекон на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Приготовление фарша: в просторной миске смешайте куриный фарш с поджаренным беконом, нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, специи, соль и перец. В конце включите панировочные сухари для придания легкости текстуре.
  • Формирование котлет: тщательно перемешайте все компоненты и немного отбейте фарш для плотности. Сформируйте котлеты нужного размера, смочив руки водой или растительным маслом.
  • Обжарка: разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 5 минут. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам дойти до готовности еще 2 минуты.

Котлеты с беконом отлично подойдут к картофельному пюре, овощам или свежему салату. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.

Реклама