Во Франции яблочный пирог готовят только так: получается нежным и вкусным — лучше любой шарлотки
Французский яблочный пирог, более известный как «тарт татен», появился по случайности, когда две сестры забыли уложить тесто на дно формы для выпечки.
Для исправления этого недоразумения они решили положить его сверху, а затем просто перевернули пирог. Во время выпекания яблоки стали карамелизироваться, и так пирог завоевал мировую популярность.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 граммов;
- масло сливочное — 300 граммов;
- щепотка соли;
- вода — 20 миллитров;
- яблоки — 20 штук;
- сахар — 170 граммов;
- желток яйца — 1 шт.
Этапы приготовления:
Для начала необходимо просеять муку вместе с 125 граммами сливочного масла до получения крошкообразной массы. Затем добавить желток, воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевин, а затем нарезать их на дольки. В глубокой сковороде растопите оставшиеся 175 граммов сливочного масла, добавив сахар, сварите карамель в течение 20 минут. Выложите яблочные дольки в готовую карамель и варите еще 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий слой и вырежьте круг, который немного превышает диаметр вашей сковороды. Накройте яблоки с карамелью тестом, загнув края внутрь.
Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте французский яблочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте его в перевернутом виде, чтобы яблоки оказались сверху.