Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Вкуснее, чем в пекарнях Франции: готовим слоёное тесто за 20 минут — замешивать и раскатывать не нужно

Многие считают, что процесс приготовления слоеного теста требует много времени и усилий, но существуют и легкие способы.

Вот рецепт, который позволяет создать тесто с множеством слоев всего за 20 минут без необходимости раскатывать или долго замешивать. Из такого теста можно испечь потрясающие пироги, пирожные, булочки и круассаны, которые вполне могут соперничать с качеством французской выпечки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Вода – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Метод приготовления:

Сначала поставьте сливочное масло в морозильник, а воду, куриное яйцо и лимонный сок уберите в холодильник, чтобы ингредиенты не оказались при комнатной температуре. В большую миску просейте муку и добавьте соль, затем натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Перемешивайте смесь.

Затем введите ледяную воду, лимонный сок и куриное яйцо, снова перемешайте и сформируйте из полученной массы либо круглое, либо прямоугольное тесто. Консистенция будет неоднородной из-за замороженного масла, но это необходимо для получения множества слоев. Оберните тесто пленкой и дайте ему настояться в холодильнике около часа.

После этого вы сможете приступить к выпечке. Для слоеного теста нежелательно устанавливать температуру выпекания на уровне 180 градусов, так как это приведет к вытапливанию масла. Оптимально разогреть духовку до 220 градусов.

Полная версия