Полноценный ужин всего из 3 продуктов: как быстро приготовить индейку в томатно-сливочном соусе?
В будние дни не всегда хочется готовить — и это вполне естественно.
Нужно искать рецепт, идти в магазин, собирать все нужные продукты и, наконец, приступать к самой готовке. Редакция «Едим Дома» нашла решение и предлагает идеальный рецепт на ужин всего из трёх компонентов.
Если вы хотите быстро и вкусно пообедать или поужинать, обратите внимание на способ приготовления филе индейки в томатно-сметанном соусе. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру: будь то рис, макароны или гречка.
Основные составляющие — это всего три продукта: 500 г филе индейки, 2 ст. л. сметаны и 3 ст. л. томатной пасты. Также необходимо 200 мл воды, 1–2 веточки петрушки или другой зелени для украшения, растительное масло, соль и перец.
Нарежьте филе индейки кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте индейку на сильном огне — по 5 минут с каждой стороны, чтобы она немного подрумянилась. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и сметану.
Уменьшите огонь до средне-высокого, тщательно перемешайте и влейте горячую кипяченую воду. Приправьте по вкусу любимыми специями, солью и перцем.
Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь и тушите индейку в течение 25–30 минут. Это блюдо не займет много времени в приготовлении, но порадует ваших близких прекрасным вкусом.