Осенняя пряность: что такое «тыквенная специя» и в чем ее польза
«Специя из тыквы», известная как Pumpkin Pie Spice, представляет собой комбинацию пряностей, которую часто применяют в приготовлениях, связанных с осенним сезоном, например, в пирогах или латте.
Интересно, что в этой смеси отсутствует сушеная тыква, но есть пряности, прекрасно дополняющие тыквенные блюда, такие как корица, гвоздика, имбирь, душистый перец и мускатный орех. Однако, по мнению диетологов, подобную пряную смесь следует использовать и в других кулинарных творениях, не ограничиваясь только осенью.
Этот набор специй может улучшить здоровье и приносить пользу на протяжении всего года. В беседе с изданием Health специалисты отметили, что «специя из тыквы» богата антиоксидантами, которые способны замедлить старение, улучшить функции пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, нормализовать уровень сахара в крови, уменьшить воспалительные процессы и защитить от рака.
«В имбире, гвоздике и корице содержатся такие соединения, как гингерол, эвгенол и коричный альдегид. Учёные исследовали воздействие этих природных веществ на организм при различных формах воспаления. Похоже, что они действительно замедляют некоторые воспалительные реакции. Однако необходимы дополнительные исследования для полного понимания их механизма действия», — говорится в статье. Ранее диетолог Анна Белоусова поделилась рекомендациями по специям, которые помогают справиться с мигренью и стрессом.