Необычный салат «Архиерейский» знали все в СССР: его вкус решает один простой ингредиент — дает пикантную остроту
В преддверии праздников многие хозяйки с радостью собирают рецепты аппетитных салатов.
Особое внимание стоит уделить рецепту под названием «Архиерейский», который пользовался популярностью в советское время.
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
- редька — 400 граммов;
- морковь — 200 граммов;
- филе курицы — 300 граммов;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Редис необходимо натереть, посолить и приправить специями. Убрать в холодильник на примерно 30 минут, чтобы она дала немного горьковатого сока, который нужно будет слить.
Филе курицы следует промыть, очистить от пленок и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив мясо, его нужно разобрать на волокна и смешать с редькой.
Лук следует обжарить на растительном масле, сильно натереть морковь. Эти ингредиенты нужно объединить с другими компонентами салата. При необходимости добавить соли и специй, при этом учитывая, что редька уже содержит соль.
Салат стоит заправить майонезом и тщательно перемешать. Его можно подавать на стол сразу, так как он получается очень вкусным и влажным. Приятного аппетита!