Рецепт запеченных куриных голеней
Куриные ножки — это не только вкусное, но и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.
Ключевым моментом является создание правильного маринада.
Время приготовления не превысит одного часа. Перед началом готовки кулинары рекомендуют предварительно включить духовку на 180°С для ее разогрева.
Для маринада вам понадобятся оливковое масло, мед, уксус, зернистая горчица, а также специи — соль, хмели-сунели, розмарин, черный и чили перец. Разложите ножки в форме для запекания и добавьте все ингредиенты маринада.
Тщательно перемешайте и дайте настояться на 20 минут. Хранить заготовку в холодильнике не требуется, можно оставить при комнатной температуре.
Затем накройте жаропрочную форму фольгой и поместите ножки в духовку. Запекайте их в течение 15 минут, после чего снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на десять минут, чтобы ножки подрумянились. Подавайте их с любым гарниром или салатом.