Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Захочется есть без остановки: этот ингредиент сделает пончики особенно вкусными — рецепт из детства

Хотя пончики можно приобрести в магазине, гораздо интереснее и вкуснее сделать их своими руками, так как это совсем не сложно.

Для этого рецепта вам понадобятся самые обычные продукты. Если вы добавите в тесто творог, это блюдо окажется не только питательным и полезным, но и позволит вспомнить беззаботные детские дни.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Творог – 1 упаковка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

В миску поместите сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, куриное яйцо и мягкий творог, тщательно перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения однородной консистенции. Оставьте его немного отдохнуть при комнатной температуре.

Разделите тесто на небольшие порции и скатайте их в шарики. В кастрюлю налейте достаточное количество подсолнечного масла, нагрейте и аккуратно положите туда часть шариков.

Обжаривайте пончики во фритюре 1-2 минуты с каждой стороны. Повторяйте этот процесс, пока все творожные шарики не будут готовы.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дайте пончикам окончательно остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Это творожное угощение улетает с тарелки так быстро, что готовить его придется очень часто.

Полная версия