Затмит красную икру с первого укуса: этот свекольный паштет станет фаворитом стола — простой рецепт
Приготовить аппетитный паштет можно не только на основе печени, но и из свеклы.
Эта закуска настолько вкусна и эффектна, что станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Намазка из свеклы готовится из простых ингредиентов, что делает ее ещё и экономным вариантом.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 4 штуки;
- Брынза – 100 г;
- Грецкие орехи – 1 горсть;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Плавленые сырки – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Метод приготовления:
Сначала отварите свеклу до полной готовности, затем охладите ее в холодной воде и очистите от кожицы. Грецкие орехи промойте, высушите и порежьте ножом. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко и обжаривайте до мягкости на сковороде с маслом.
Поместите в блендер свеклу, брынзу, лук и плавленые сырки. Измельчите все ингредиенты до получения пастообразной массы, затем добавьте орехи. Попробуйте паштет на вкус и, если нужно, добавьте соль, помните, что брынза уже содержит соль.
Поставьте паштет в холодильник на 2 часа. Закуску можно подавать на хлебе или в тарталетках. Украсьте ее любимой зеленью или орехами. Этот паштет обязан понравиться даже тем, кто не является поклонником свеклы.