Москва
25 октября ‘24
Пятница

Затмит красную икру с первого укуса: этот свекольный паштет станет фаворитом стола — простой рецепт

Намазка, свекла

Приготовить аппетитный паштет можно не только на основе печени, но и из свеклы.

Эта закуска настолько вкусна и эффектна, что станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Намазка из свеклы готовится из простых ингредиентов, что делает ее ещё и экономным вариантом.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 4 штуки;
  • Брынза – 100 г;
  • Грецкие орехи – 1 горсть;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Плавленые сырки – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Метод приготовления:

Сначала отварите свеклу до полной готовности, затем охладите ее в холодной воде и очистите от кожицы. Грецкие орехи промойте, высушите и порежьте ножом. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко и обжаривайте до мягкости на сковороде с маслом.

Поместите в блендер свеклу, брынзу, лук и плавленые сырки. Измельчите все ингредиенты до получения пастообразной массы, затем добавьте орехи. Попробуйте паштет на вкус и, если нужно, добавьте соль, помните, что брынза уже содержит соль.

Поставьте паштет в холодильник на 2 часа. Закуску можно подавать на хлебе или в тарталетках. Украсьте ее любимой зеленью или орехами. Этот паштет обязан понравиться даже тем, кто не является поклонником свеклы.

Полная версия