Москва
25 октября ‘24
Пятница

Блины получатся нежными и хрустящими: Этот простой рецепт заставит вас готовить снова и снова

Блины — это универсальный десерт на все времена.

С давних пор их воспринимают как символ солнца и благополучной жизни. Их готовили не только на Масленицу, но и просто для завтрака в выходные дни.

Легкий рецепт теста для блинов удивит вас. По этому рецепту это угощение всегда будет получаться аппетитным. Блины подойдут для различных начинок, как соленых, так и сладких.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды или разрыхлителя;
  • яйцо.

Для приготовления теста налейте кислое молоко в глубокую миску, предварительно немного подогрев его, чтобы оно стало теплым. Добавьте разрыхлитель или соду, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

Теперь в молочную массу следует добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать, а затем влить растительное масло. На заключительном этапе ввести муку в тесто. Вымесите его тщательно, после чего можно оставить на полчаса.

Перед жаркой блинов тесто необходимо вновь перемешать, чтобы избавиться от комочков. Блины готовить на раскалённой сковороде, при этом каждую сковороду следует смазывать маслом перед жаркой.

Полная версия