Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Смазываем бисквит — и вкуснейший рулет готов: на рецепт уйдёт всего 30 минут

Бисквитные рулеты можно приобрести в любом магазине, но гораздо приятнее приготовить этот десерт дома, так как вы получите ароматную выпечку с натуральными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Абрикосовый джем – 150 г.

Процесс приготовления:

Отделите белки от желтков и добавьте по 125 г сахара в каждую миску. Сначала хорошо взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы, затем занимайтесь взбиванием белков. После этого аккуратно объедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели.

Вмешайте муку и ванилин в тесто, затем выложите его на противень, выстланный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте бисквит выпекаться на 25 минут.

Не открывайте духовку во время выпекания. Как только бисквит готов, намажьте его абрикосовым джемом, после чего аккуратно сверните в рулет.

Позвольте рулету полностью остыть, чтобы он сохранил свою форму, а затем нарежьте на порционные кусочки. По желанию, посыпьте десерт сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Полная версия