Бисквитные рулеты можно приобрести в любом магазине, но гораздо приятнее приготовить этот десерт дома, так как вы получите ароматную выпечку с натуральными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Ванилин – 1 пакет;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Абрикосовый джем – 150 г.
Процесс приготовления:
Отделите белки от желтков и добавьте по 125 г сахара в каждую миску. Сначала хорошо взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы, затем занимайтесь взбиванием белков. После этого аккуратно объедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой, чтобы белки не осели.
Вмешайте муку и ванилин в тесто, затем выложите его на противень, выстланный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте бисквит выпекаться на 25 минут.
Не открывайте духовку во время выпекания. Как только бисквит готов, намажьте его абрикосовым джемом, после чего аккуратно сверните в рулет.
Позвольте рулету полностью остыть, чтобы он сохранил свою форму, а затем нарежьте на порционные кусочки. По желанию, посыпьте десерт сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.