Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Ждать, когда поднимется тесто, больше не придется: можно сразу жарить пирожки — получатся вкусными и пышными

Хозяйки предоставили рецепт дрожжевого теста, которое можно приготовить без опары.

Таким образом, пирожки можно формировать моментально. Они получатся воздушными и вкусными, останутся свежими и мягкими в течение трех дней.

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплая вода — 200 миллиитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи (прессованные или сухие) — 25 граммов или 2,5 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки и для жарки пирожков;
  • Кипящая вода — 200 миллиитров.

Сначала необходимо растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, 3 столовые ложки масла подсолнечника и тщательно перемешать. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте перемешивать. После этого влейте кипяток и замесите тесто. Для начала лучше использовать ложку, чтобы не получить ожоги, а когда тесто немного остынет, можно переходить к замесу руками.

Из готового теста сформируйте шар и оставьте его на 7 минут. Тесто получится мягким, эластичным и будет удобно раскатываться.

По истечении этого времени нарежьте шар на равные части, скатайте их в шарики и начинайте лепить пирожки, наполняя выбранной начинкой, такой как картофель, мясной фарш, капуста или смесь лука с яйцом. Рекомендуется заранее подготовить начинку, так как на тесто уйдет очень мало времени.

На завершающем этапе необходимо разогреть растительное масло в сковороде так, чтобы оно образовало слой в 3 сантиметра на дне. Затем аккуратно выложите пирожки и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы они впитали лишнее масло. Пока одна партия обжаривается, можно заняться лепкой другой.

Полная версия