Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:33
Москва
23 октября ‘24, Среда

Ждать, когда поднимется тесто, больше не придется: можно сразу жарить пирожки — получатся вкусными и пышными

Опубликовано

Хозяйки предоставили рецепт дрожжевого теста, которое можно приготовить без опары.

Таким образом, пирожки можно формировать моментально. Они получатся воздушными и вкусными, останутся свежими и мягкими в течение трех дней.

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплая вода — 200 миллиитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Дрожжи (прессованные или сухие) — 25 граммов или 2,5 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки и для жарки пирожков;
  • Кипящая вода — 200 миллиитров.

Сначала необходимо растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, 3 столовые ложки масла подсолнечника и тщательно перемешать. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте перемешивать. После этого влейте кипяток и замесите тесто. Для начала лучше использовать ложку, чтобы не получить ожоги, а когда тесто немного остынет, можно переходить к замесу руками.

Из готового теста сформируйте шар и оставьте его на 7 минут. Тесто получится мягким, эластичным и будет удобно раскатываться.

По истечении этого времени нарежьте шар на равные части, скатайте их в шарики и начинайте лепить пирожки, наполняя выбранной начинкой, такой как картофель, мясной фарш, капуста или смесь лука с яйцом. Рекомендуется заранее подготовить начинку, так как на тесто уйдет очень мало времени.

На завершающем этапе необходимо разогреть растительное масло в сковороде так, чтобы оно образовало слой в 3 сантиметра на дне. Затем аккуратно выложите пирожки и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы они впитали лишнее масло. Пока одна партия обжаривается, можно заняться лепкой другой.

Памятник «азиату» Сталину установили возле общественного туалета в российском регионе
Реклама