Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Тыква закончится мгновенно: повар рассказал рецепт вкуснейших булочек — дети будут просить добавку

Осень — это период, когда на наших столах начинают появляться яркие и насыщенные блюда, в центре которых неизменно оказывается тыква.

Пышные тыквенные булочки не только приятно радуют глаз своим ярким оттенком, но и восхищают своим вкусом, который придется по душе как детям, так и взрослым. Многие из нас привыкли видеть тыкву лишь в супах и кашах, но на самом деле это универсальный продукт, способный стать основой для множества интересных кулинарных идей.

Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает вам попробовать этот простой и аппетитный рецепт. Успех заключается в том, что такие булочки идеально подходят как для чаепития, так и в качестве гарнира к борщу.

Что потребуется:

Тыква (с очищенной кожурой и семенами) — 100 г

Сахар — 60 г

Молоко — 40 г

Свежие дрожжи — 5 г

Соль — 3 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Пшеничная мука — 200 г

Этапы приготовления:

1. Приготовление тыквенного пюре: В небольшой кастрюле отварите очищенную тыкву в слегка подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и преобразуйте тыкву в пюре с помощью блендера.

2. Добавление компонентов: В теплое пюре всыпьте соль и сахар, а потом добавьте молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

3. Добавление дрожжей: Не дожидаясь остывания пюре, добавьте свежие дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте им активироваться.

4. Подготовка теста: Постепенно вводите муку в тыквенное пюре, тщательно перемешивая. Как только тесто образует целостный ком, значит, муки добавлено достаточно.

5. Подъем теста: Оставьте тесто на примерно 30 минут при комнатной температуре — оно должно стать более легким и воздушным.

6. Формирование булочек: Разделите тесто на одинаковые порции и сформируйте из них шарики. Уложите их на пергамент для выпечки.

7. Выпекание: Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и готовьте булочки в течение 25-30 минут. Они будут готовы, когда увеличатся в объеме и приобретут золотистую корочку.

8. Подача: Дождитесь, пока булочки полностью остынут, и подавайте их к чаю или борщу.

Попробуйте этот легкий рецепт тыквенных булочек, чтобы добавить в свою осеннюю кухню атмосферу уюта и тепла.

Полная версия