Зразы многим напоминают об «уютной» советской кухне.
Мы предлагаем вам попробовать этот рецепт: в такой вариации блюдо придется по душе каждому. Картофельные зразы можно приготовить с различными начинками, но наиболее удачное сочетание — это грибы и сыр.
Специалисты «Едим Дома» предлагают вам подробный рецепт, который раскроет нежность картофельного теста и насыщенный вкус грибов. Вам понадобятся 800 г картофеля, 300 г грибов, 150 г сыра, 1 луковица, 100 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. соли и щепотка черного перца.
Грибы, которые можно есть, нарежьте, а условно-съедобные (если вы сами их собирали) предварительно отварите в течение 15–20 минут. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Как только лук изменит цвет, добавьте к нему грибы и дождитесь, пока испарится вся жидкость. Очистите картофель, отварите и сделайте пюре. Когда масса остынет, добавьте муку и яйцо.
Все тщательно перемешайте — тесто должно получиться плотным. Облейте руки маслом и начинайте формировать лепешки из картофельного теста. Выложите их на поверхность, посыпанную мукой.
В центр каждой лепешки положите 1 ст. л. грибов с луком и столько же сыра. Сформируйте зразы, придавая им форму котлет, и обваляйте в сухарях. Зразы можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Лучше всего подавать готовое блюдо с соусами на основе сметаны. Ранее был найден лучший рецепт чрезвычайно нежного бефстроганова с грибами.