Москва
21 октября ‘24
Понедельник

Простой и быстрый гарнир: как потушить капусту с грибами в мультиварке

краснокочанная капуста

Тушеная капуста — это замечательный гарнир, который подходит к любому блюду.

Мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это самый простой и быстрый способ, который не требует использования томатной пасты, но капуста все равно получится с аппетитным золотистым оттенком.

Для этого блюда лучше всего использовать сушеные белые грибы. Залейте их кипятком, чтобы они восстановили влагу, затем слейте воду в отдельную емкость, а сами грибы промокните бумажным полотенцем и нарежьте.

Нарежьте капусту, а лук — полукольцами и обжарьте его на сливочном масле, после чего добавьте к луку грибы. Зажарка готова.

Теперь поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, влейте оставшуюся воду из-под грибов и добавьте соль. Перемешайте всё и готовьте в режиме «Тушение».

Через 20 минут ваш вкусный гарнир будет готов к подаче. Рекомендуется посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.

Кулинары советуют не сочетать тушеную капусту с чесноком и свежемолотым перцем, так как это может изменить вкус блюда. Ранее мы делились советами по правильному тушению краснокочанной капусты.

Полная версия