В Японии сделали саке по 450-летнему рецепту
Об этом сообщает издание The Drinks Business.
Согласно информации издания, рецепт был передан храмом Кофуку-дзи и восходит к 1568 году.
«Для приготовления саке используются подземные воды, добываемые с территории храма Кофуку-дзи. Напиток также изготавливают в глиняных сосудах, следуя методам, применяемым в Средневековье», — сообщает The Drinks Business.
Саке выпускается в бутылках по 500 мл, к каждому комплекту прилагается специальная чашка. Всего было выпущено 352 бутылки, каждая из которых стоит 13,2 тыс. иен (около 8,5 тыс. рублей).
Саке не производится методом дистилляции. Это изделие, которое получается в результате брожения пропаренного риса, в ходе которого образуются этанол и различные эфирные соединения, придающие напитку цветочные, фруктовые или земляные ноты.
На самом деле, саке не является его истинным именем. В Японии этот напиток называется нихонсю. Слово саке в разговорной речи обобщает практически любой алкогольный напиток, однако именно оно стало термином для этой категории в других языках.
Ранее Just Drinks сообщал, что компания Pernod Ricard представила новый продукт для азиатского рынка — смесь виски и саке. Его планируется реализовать в Японии, Тайване, на Филиппинах и в Камбодже.