Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Будут пышнее облака: сделать оладьи воздушными можно без дрожжей — вот что для этого нужно

Приготовить оладьи вовсе не сложно, но у многих они не получаются такими пышными, как хотелось бы.

В таких случаях хозяйки часто прибегают к использованию дрожжей, однако есть и другие методы, позволяющие сделать лепешки воздушными. Оладьи по этому рецепту получаются настолько аппетитными, что вам захочется готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Метод приготовления:

Чтобы получить пышные оладьи, важна температура кефира. Используйте слегка подогретый кефир, который нужно нагреть на плите, но следите за тем, чтобы он не был слишком горячим.

Перелейте кефир в глубокую посуду, добавьте яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, немного соли и соду. Только после этого постепенно вводите муку.

Тщательно перемешивайте тесто до достижения однородной консистенции. Дайте ему отдохнуть минимум 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте их со сметаной или вареньем. Даже остывая, оладьи останутся такими же пышными, как облака.

Полная версия