Приготовить оладьи вовсе не сложно, но у многих они не получаются такими пышными, как хотелось бы.
В таких случаях хозяйки часто прибегают к использованию дрожжей, однако есть и другие методы, позволяющие сделать лепешки воздушными. Оладьи по этому рецепту получаются настолько аппетитными, что вам захочется готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 литр;
- Мука – 4 стакана;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Ванилин – 3 щепотки;
- Соль – 2 щепотки;
- Сода – 2 чайные ложки;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Метод приготовления:
Чтобы получить пышные оладьи, важна температура кефира. Используйте слегка подогретый кефир, который нужно нагреть на плите, но следите за тем, чтобы он не был слишком горячим.
Перелейте кефир в глубокую посуду, добавьте яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, немного соли и соду. Только после этого постепенно вводите муку.
Тщательно перемешивайте тесто до достижения однородной консистенции. Дайте ему отдохнуть минимум 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте их со сметаной или вареньем. Даже остывая, оладьи останутся такими же пышными, как облака.