Москва
17 ноября ‘24
Воскресенье

Врач развеяла миф о свинине

свинина магазин мясо

Свинина — важный продукт в рационе, являющийся источником белка и витаминов, отметила терапевт и диетолог Елена Игнатикова.

Она опровергла распространенный миф о вреде данного мяса в разговоре с радио Sputnik.

По словам Игнатиковой, многие люди ошибочно считают свинину вредным продуктом, но это не соответствует действительности. Врач подчеркнула, что свинина является источником полноценного животного белка, необходимого для функционирования организма: для иммунной системы, мышечной массы и костной ткани.

Кроме того, свинина богата витаминами группы В, которые благоприятно влияют на нервную систему. Также нежирная свинина рекомендована людям, страдающим от анемии, благодаря высокому содержанию легко усваиваемого железа.

Доктор предложила включать свинину в рацион два раза в неделю, выбирая мясо с низким содержанием жира.

Игнатикова отметила, что свиное сало может быть полезным, но его следует потреблять в разумных пределах. «Сало содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Если свинья питалась правильно, то в этом сале могут присутствовать омега-3 жирные кислоты, что способствует здоровью организма. Главное — не превышать норму в 20 граммов сала один-два раза в неделю», — пояснила она.

Если у сала появился горький привкус, это говорит о том, что жирные кислоты начали окисляться, и такой продукт не следует есть, подчеркнула диетолог.

Ранее диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина предостерегала от излюбленных продуктов, способствующих образованию тромбов. По ее словам, на вязкость крови отрицательно влияют сладости и кофе.

Полная версия