Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:12
Москва
23 ноября ‘24, Суббота

Тыква закончится за пару дней: шеф-повар назвал 2 деликатеса из тыквы — обязательно к приготовлению осенью

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С наступлением осени тыква становится главным героем кулинарного времени года.

Этот многофункциональный овощ не только наполняет атмосферу теплом и уютом, но и создает возможности для кулинарных экспериментов. Шеф-повар Иван Истомин предлагает два простых, но восхитительных рецепта, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

• 2 зубчика чеснока

• 1 литр воды или бульона

• Соль и перец по вкусу

• Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте ее кубиками.

2. Также нарежьте картошку.

3. Лук измельчите, а морковь натрите на терке.

4. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и обжарьте лук до состояния прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.

5. Добавьте картофель и тыкву, хорошо перемешайте, затем влейте воду или бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты.

6. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой примерно 30 минут до меккости овощей.

7. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного остыть. После этого измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.

8. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут. Подавайте горячим, украсив зеленью или сухариками.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:

• 2 стакана молока

• 2 столовые ложки сахара

• 20 г сливочного масла

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кубики.

2. В кастрюле смешайте воду и молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

3. Добавьте рис и тыкву, хорошо перемешайте.

4. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока рис не станет мягким.

5. В конце введите сливочное масло и тщательно перемешайте. Позвольте каше настояться под крышкой в течение 5–10 минут.

Эти блюда не только порадуют вас своим вкусом, но и создадут атмосферу уюта в холодные осенние вечера.

Захарова: Имиджевые потери Эстонии от деятельности ее посольств огромны
Реклама