Французский кулинар Вивьен Лебекк представил необычный иаппетитный рецепт для завтрака, названный «пан-пердю».
Приготовление этого блюда требует лишь черствого хлеба и займет всего 15 минут, сообщает «Хибины».
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Черствый хлеб — 5 ломтиков.
- Ваниль — по желанию.
Приготовление
- В глубокой миске объедините молоко и яйца, хорошо взбейте венчиком, добавьте сахар и ваниль, тщательно перемешайте до однородности.
- Поместите ломтики хлеба в получившуюся смесь и оставьте на 15 минут для пропитывания.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Сбрызните гренки сахаром и подавайте к столу.