Даже дети попросят добавки! Рецепт вкусной запеканки с цветной капустой
Запеканка из цветной капусты — это превосходный выбор для обеда или ужина.
Она не только вкусная, но и полезная. Обычно хозяйки готовят ее из белокочанной капусты, но из цветной тоже получается сытное и при этом диетическое блюдо.
Для рецепта понадобятся сливки, молоко, полутвердый сыр, сливочное масло, яйца, соль и перец. Начните с того, что разделите цветную капусту на соцветия и отварите их.
Как только капуста станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Пока капуста остывает, приготовьте заливку из молока, сливок, яиц, сыра и приправ. Не забудьте оставить немного сыра для посыпки запеканки, подчеркивают кулинары.
Теперь смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла, выложите туда капусту, залейте все приготовленной заливкой, тщательно перемешайте и сверху посыпьте оставшимся сыром. Через 35 минут при температуре 190°C ваше аппетитное блюдо будет готово.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что цветная капуста — это универсальный диетический продукт, богатый полезными веществами, такими как антиоксиданты и витамины.