Москва
18 декабря ‘24
Среда

Вкуснее и полезнее любых конфет из магазина: рецепт нежнейшего мармелада из тыквы

Если вы желаете побаловать своих родных натуральным десертом, попробуйте сделать домашний мармелад.

Он не только вкуснее того, что продается в магазине, но и более полезный! Особенно интересен вариант с добавлением тыквы — этот овощ придаст лакомству необычный вкус, а лимонный сок сделает его ещё более желанным.

Вам понадобятся:

Тыква — 1 кг

Сахар — 300 г

Лимон — 0,5 шт.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте тыкву. Очистите её от корки и нарежьте на мелкие кусочки.

2. Отварите тыкву. Опустите кусочки в кастрюлю с небольшим количеством воды. Не добавляйте соль и сахар.

3. Проверьте готовность. Как только тыква станет мягкой, выключите плиту и осторожно слейте воду.

4. Приготовьте пюре. Измельчите вареную тыкву с помощью блендера до получения однородной массы.

5. Добавьте сахар. Вмешайте сахар в пюре и поставьте смесь на огонь, чтобы уварить её.

6. Добавьте лимонный сок. Спустя 30 минут введите сок из половины лимона или 2 столовые ложки концентрированного сока.

7. Уварите до нужной консистенции. Варите массу, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания.

8. Сформируйте мармелад. Выложите приготовленную массу на пергамент или тефлоновый коврик, равномерно распределяя, чтобы слой был одинаковой толщины.

9. Сушите мармелад. Оставьте его в прохладном месте, вдали от солнечных лучей, минимум на три дня.

Полная версия