Москва
17 ноября ‘24
Воскресенье

Рецепт сезонного салата с инжиром

Ключ к насыщенному вкусу каждого яства — это свежие сезонные ингредиенты.

Шеф-кухонного заведения Grebeshki в Санкт-Петербурге, Ярослав Свинцов, поделился с «РБК Вино» рецептом салата с сочным инжиром. К этому блюду шеф рекомендует бокал розового вина из сорта «санджовезе»

Свежий салат с инжиром от шеф-повара Ярослава Свинцова

Ингредиенты

  • Инжир — 1 шт
  • Томаты — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Цукини — 20 г
  • Листья кислицы — 15–20 шт
  • Красный лук — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Заправка
  • Лимонный сок — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль

Способ приготовления

Тщательно промойте зелень, обсушите и нарвите её крупными кусками в миску. Листья шпината нарежьте на полоски, инжир и помидоры — на дольки, а цукини — на тонкие слайсы. Очистите лук и нашинкуйте его. Все ингредиенты объедините, заправьте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль по вкусу. Осторожно перемешайте смесь. Салат обладает свежим вкусом с яркими фруктовыми акцентами.

Подача

Шеф рекомендует подать к салату с инжиром бокал розового вина из сорта «санджовезе». По его словам, изысканная кислинка прекрасно гармонирует с зеленью в салате, а ягодные нюансы и легкая терпкость подчеркивают вкусы помидоров и инжира.

Совет: как выбрать инжир?

По утверждению шеф-повара, у спелого инжира должен выделяться прозрачный сироп, а при нажатии он будет ощущаться липким. Спелый инжир обладает вкусом с нотами меда.

Полная версия