Москва
23 ноября ‘24
Суббота

Повар рассказала, что необычного добавляет в фарш — котлеты из него получаются воздушными и нежными!

Повар поделилась своим необычным компонентом для фарша — благодаря этому котлеты получаются легкими и воздушными!

Котлеты являются одним из основных мясных блюд на русском столе. У каждой домохозяйки есть свой собственный «тайный» рецепт фарша, который всегда работает, но не каждая готова им делиться.

Тем не менее, повар Юлия Архпова охотно открыла свою профессиональную фишку — она добавляет немного этого продукта в фарш для котлет. Иногда котлеты могут быть жесткими и слишком плотными.

Можно отбивать фарш или добавлять в него хлеб и другие ингредиенты, но добиться той самой «пышности» бывает сложно. В интервью изданию «БелНовости» повар признала, что постоянно добавляет в фарш для котлет пищевую соду.

Мы обычно считаем, что сода нужна только для теста, заменяя разрыхлитель, но на самом деле она имеет множество кулинарных применений. Этот белый порошок изменяет текстуру мясного блюда, не ухудшая его вкус.

Более того, добавление соды делает котлеты более привлекательными по текстуре, легкими и пышными. Для 1 кг фарша требуется всего 1 чайная ложка соды, и не больше. После добавления ингредиента дайте мясу «отдохнуть» в течение 30 минут, а затем приступайте к формированию котлет.

Полная версия