Москва
18 декабря ‘24
Среда

#гастропара: сезонный салат с инжиром и розе из «санджовезе»

Ключ к вкусу любого кушанья — это высококачественные сезонные ингредиенты.

Шеф-повар петербургского ресторана Grebeshki, Ярослав Свинцов, рассказал «РБК Вино» о рецепте салата с сочным инжиром. К этому блюду шеф рекомендует подать бокал розового вина из сорта «санджовезе».

Салат с инжиром от шефа Ярослава Свинцова

Составляющие

  • Инжир — 1 шт
  • Помидоры — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Цукини — 20 г
  • Листья кислицы — 15–20 шт
  • Красный лук — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Заправка
  • Лимонный сок — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Соль

Процесс приготовления

Промойте зелень, обсушите ее и крупно нарвите в миску. Большие листья шпината нарежьте слайсами, инжир и томаты — на дольки, а цукини — тонкими ломтиками.

Лук очистите и нашинкуйте. Все ингредиенты объедините, заправьте лимонным соком с оливковым маслом и добавьте соль по вкусу.

Аккуратно перемешайте еще раз. Салат порадует своим свежим вкусом и яркими фруктовыми нотами.

Подача

Шеф рекомендует подать салат с инжиром вместе с бокалом розового вина из сорта «санджовезе». По его мнению, изысканная кислинка прекрасно гармонирует с зеленью, а ягодные оттенки и легкая терпкость подчеркивают вкус томатов и инжира.

Лайфхак: как выбрать инжир?

Согласно словам шеф-повара, спелый инжир должен выделять прозрачный сироп, а в руках будет ощущаться липкость. Вкус спелого инжира напоминает медовые ноты.

Полная версия