Москва
18 ноября ‘24
Понедельник

Названо лакомство для защиты от диабета и рака кишечника

Британский специалист по питанию Тим Спектор рекомендовал употреблять темный шоколад ежедневно для снижения риска развития диабета, рака толстой кишки и других заболеваний.

Такую рекомендацию он озвучил в интервью газете Daily Mail.

Специалист отметил, что 20 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 70% содержит столько же клетчатки, сколько и кусочек цельнозернового хлеба. Клетчатка необходима не только для правильного пищеварения, но и для предотвращения диабета второго типа, инсульта и рака толстой кишки, пояснил он, обосновывая потребление этого продукта.

Кроме того, по словам диетолога, какао-бобы, из которых делают этот десерт, богаты полифенолами — органическими соединениями с сильными антиоксидантными свойствами. Они, среди прочего, помогают нормализовать давление, улучшают кровообращение и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, добавил специалист.

Спектор рекомендовал ежедневно наслаждаться шоколадом — оптимальная суточная норма для поддержания здоровья составляет 20 граммов.

Ранее невролог и сомнолог Юлия Валуйская выделила наилучшие продукты для работы мозга. Она порекомендовала добавить в рацион шоколад и брокколи для улучшения памяти и когнитивной функции.

Полная версия