Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Что приготовить из цветной капусты? Рецепт диетических, но очень вкусных котлет

Цветная капуста представляет собой исключительно полезную овощную культуру.

Многие домохозяйки любят запекать ее или готовить пюре, которое по своим вкусовым качествам сопоставимо с картофельным. Но из цветной капусты также возможно сделать котлеты, что делает это блюдо по-настоящему универсальным.

Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья, луковица, панировочные сухари, немного муки, перец, соль, пряные травы и растительное масло. Первым делом отварите капусту, опустив свежие соцветия в кипящую воду на семь минут.

Овсянку следует залить кипятком; через 35 минут она будет готова. Затем мелко нарежьте цветную капусту и лук, после чего соедините их в глубокой миске с овсянкой и остальными ингредиентами, кроме панировочных сухарей.

Фарш готов; дайте ему настояться в течение 15 минут, затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте по четыре минуты с каждой стороны. Кулинары советуют разнообразить этот рецепт, добавляя другие овощи и крупы.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина упоминала о том, что цветная капуста положительно сказывается на микробиоме кишечника, помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, а также очищает организм от солей тяжелых металлов.

Полная версия