Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Что приготовить из оставшихся кабачков? Рецепт нежного паштета без мяса

Кабачки всегда радуют богатым урожаем.

Если в течение сезона вы уже приготовили массу блюд и запаслись заготовками на зиму, но все еще остались кабачки, то сейчас самое время побаловать себя и близких вкусной намазкой на хлеб. Это станет отличным дополнением к завтраку и даже к праздничным закускам.

Приготовление достаточно простое. Ингредиенты легко доступны: помимо кабачков вам понадобятся морковь, лук, чеснок, зелень и плавленый сыр.

Овощи необходимо измельчить: лук и кабачки — нарезать кубиками, а морковь — натереть на крупной терке. Сначала обжарьте лук с морковью, затем добавьте в сковороду кабачки и тушите до мягкости всех ингредиентов.

Переложите полученную массу в блендер, добавьте чеснок, зелень и плавленый сыр. Измельчите все до однородной консистенции и добавьте соль по вкусу. Остается только охладить паштет из овощей и сыра в холодильнике, прежде чем попробовать его.

Ранее врач Надежда Подкорытова отметила, что не рекомендуется употреблять более 300 г кабачков в день, даже такой полезный продукт следует есть в разумных пределах.

Полная версия