Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Рецепт морса из облепихи: к другим напиткам возвращаться не захотите

Осенний период требует от нашего организма дополнительной дозы витаминов для укрепления иммунной системы.

В это время особенно полезен морс из облепихи, который можно легко приготовить, даже если вы новичок в кулинарии. Об этом информирует портал «Хибины.ру».

облепиха — 300 г;

мёд натуральный — 180 г.

Сначала промойте облепиху и удалите все веточки и листья. Если вы используете замороженные ягоды, дайте им разморозиться перед использованием.

Переместите облепиху в глубокую миску и тщательно разомните ее при помощи толкушки.

Добавьте мёд и продолжайте мять массу, пока мед полностью не растворится.

Затем влейте воду, хорошо перемешайте и процедите морс через мелкое сито.

Перелейте получившийся напиток в графин или бутылку и храните в холодильнике.

Не спешите выбрасывать жмых от облепихи — в нем содержится множество полезных веществ. Приятного аппетита!

Полная версия