Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:28
Москва
9 октября ‘24, Среда

Полезный и сытный ужин за полчаса: как вкусно запечь куриную грудку

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
курица мясо куриная грудка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В будние дни времени на готовку остается немного, поэтому многие домашние хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты.

Это не означает, что такие блюда будут невкусными или вредными. Вкусный и полезный ужин можно приготовить всего за полчаса.

Отличным вариантом для вечерней трапезы станет куриная грудка с сыром и консервированными ананасами. Вот пошаговое описание приготовления.

Для двух куриных филе понадобится всего четыре кольца консервированных ананасов, две чайные ложки майонеза, 100 г сыра, а также соль и перец по вкусу.

Сначала нарежьте филе на тонкие кусочки и аккуратно отбейте их молотком. Затем приправьте солью и перцем.

После этого натрите сыр на мелкой терке и добавьте к нему майонез. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите на него куриные филе, сверху распределите сыр с майонезом, а затем положите ананасы. Поместите блюдо в разогретую духовку. При температуре 180°C сытный и ароматный ужин будет готов всего через 15–20 минут.

Также исследования показывают, что кожура ананаса обладает множеством полезных свойств, включая содержание кальция, калия, фенолов, клетчатки и витамина С, а также фермента, способствующего расщеплению жиров.

Реклама