Производство игристых вин в России за девять месяцев выросло на 27,6%
Производители алкоголя в России с января по сентябрь увеличили производство игристых вин на 27,6% по сравнению с прошлым годом, достигнув 11,15 млн декалитров.
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Росалкогольтабакконтроля.
Выпуск виноградных вин за указанный период возрос на 8% и составил 24 млн декалитров. Объем выпуска водки за девять месяцев увеличился на 1,6%, до 55,74 млн декалитров, а производство коньяка выросло на 16,9%, достигнув 6,9 млн декалитров.
Однако производство слабоалкогольной продукции в России с начала года упало на 40,5%, составив 9,3 млн декалитров.
Всего с января по сентябрь в стране было произведено 132,8 млн декалитров алкогольной продукции, не считая пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Этот показатель на 0,6% выше уровня за аналогичный период 2023 года.
В этом году ром занял первое место по увеличению объёмов продаж на российском алкогольном рынке. Его натуральные продажи в первые семь месяцев повысились на 21,8%.