Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Простой рецепт острого томатного соуса — вы больше не захотите покупать его в магазине

Острый томатный соус — это отличное дополнение к мясным блюдам.

Однако нет необходимости спешить в магазин за готовым соусом, ведь его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. У многих из нас в кухонных ящиках могут храниться собранные на даче помидоры.

Не упустите момент использовать их, пока они свежие. Вам также понадобятся перец чили и чеснок — именно они придадут соусу остроту. Кроме этого, подготовьте семена кориандра, сушеный розмарин, черный молотый перец, соль и лавровый лист.

Помидоры следует разрезать на четыре части, а перец чили очистить от семян. Поместите все овощи в кастрюлю, добавьте воды и готовьте на небольшом огне примерно 45 минут.

Затем снимите с томатов кожицу, поместите их вместе с перцем чили в блендер и измельчите до однородной массы. Верните массу в кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне еще около 30 минут.

Когда соус начнет густеть, добавьте специи и чеснок, уменьшите огонь до минимума и варите еще около получаса.

Полная версия