Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса: вкус раскроет один секретный ингредиент — можно даже на ночь
опубликовано 7 окт. ‘24 12:26
Котлеты из моркови по данному рецепту получаются чрезвычайно вкусными и, что немаловажно, полезными.
Процесс приготовления не займет много времени, пишет издание «Хибины».
Ингредиенты
- Морковь, сваренная заранее — 1 кг;
- Манная крупа — 5 столовых ложек;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление
- Очистите морковь от кожуры, хорошо промойте ее и отварите, затем натрите на крупной терке.
- В морковную массу добавьте все ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для набухания манки.
- Сформируйте из морковной смеси котлеты, обваляйте их в манке и выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте котлеты до золотистой корочки.