Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Все будут требовать рецепт! Сладко-пряные фаршированные перцы с вкусным секретом

Фаршированные перцы станут истинным кулинарным искусством, если вы включите в начинку этот ингредиент.

Болгарский перец считается одним из основных продуктов осеннего сезона. Кулинары знают, что этот овощ подходит для различных блюд, начиная от бутербродов и салатов до супов.

Тем не менее, самым востребованным блюдом остаются фаршированные перцы. В качестве начинки можно использовать крупы, различные овощи, мясо птицы и мясной фарш.

Специалисты «Едим Дома» предложили обновленный рецепт фаршированных перцев: на вид он может показаться обычным, но на вкус способен удивить даже самых взыскательных гурманов.

Для приготовления вам понадобятся 3 крупных болгарских перца, 300 г мясного фарша (например, смеси свинины и говядины), 100 г сыра, соль, черный перец и тимьян по вкусу, а также 1 горсть изюма. Из тщательно вымытых перцев удалите семена и перегородки. Изюм предварительно залейте кипятком и добавьте к мясному фаршу.

Приправьте массу специями и тщательно перемешайте. Наполните перцы мясной начинкой, а сверху оформите «шапочку» из тертого сыра. Выложите подготовленные перцы в форму, дно которой выстелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Запекайте перцы в два этапа. Первые 15 минут готовьте при температуре 200°C, затем убавьте до 160°C и готовьте овощи еще около 20–30 минут.

Такие перцы будут сочными, сладковатыми на вкус и очень ароматными. Подавайте их со сметаной и любимым гарниром.

Полная версия