Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Вкусная, яркая, сезонная: рецепт необычной пасты с тыквой и креветками

Паста — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно легко адаптировать под любые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи и соусы.

Одним из самых востребованных дополнений к пасте являются креветки. А что если попробовать их в сочетании с сезонными овощами?

Например, с тыквой. Это создаст яркое, вкусное и сочное блюдо. Вот простой рецепт.

Вам понадобятся овощной бульон, чеснок, лимонный сок, шпинат, оливковое масло, соль, перец и твердый сыр, идеально подойдет пармезан. Спагетти следует отварить до состояния аль денте, тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, а чеснок мелко порезать.

Обжарьте овощи на большом огне около двух минут, затем добавьте овощной бульон и готовьте до тех пор, пока тыква не размягчится. Пока происходит процесс приготовления тыквы, можно замариновать креветки, полив их лимонным соком и оставив на десять минут.

После этого в сотейник с тыквой, чесноком и бульоном добавьте молоко, доведите до кипения и смешайте все погружным блендером. Затем просто обжарьте креветки и объедините их со спагетти и остальными ингредиентами. Прогрейте пасту на сильном огне и перед подачей посыпьте тертым сыром.

Полная версия