Вкусная, яркая, сезонная: рецепт необычной пасты с тыквой и креветками
Паста — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно легко адаптировать под любые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи и соусы.
Одним из самых востребованных дополнений к пасте являются креветки. А что если попробовать их в сочетании с сезонными овощами?
Например, с тыквой. Это создаст яркое, вкусное и сочное блюдо. Вот простой рецепт.
Вам понадобятся овощной бульон, чеснок, лимонный сок, шпинат, оливковое масло, соль, перец и твердый сыр, идеально подойдет пармезан. Спагетти следует отварить до состояния аль денте, тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, а чеснок мелко порезать.
Обжарьте овощи на большом огне около двух минут, затем добавьте овощной бульон и готовьте до тех пор, пока тыква не размягчится. Пока происходит процесс приготовления тыквы, можно замариновать креветки, полив их лимонным соком и оставив на десять минут.
После этого в сотейник с тыквой, чесноком и бульоном добавьте молоко, доведите до кипения и смешайте все погружным блендером. Затем просто обжарьте креветки и объедините их со спагетти и остальными ингредиентами. Прогрейте пасту на сильном огне и перед подачей посыпьте тертым сыром.