Москва
21 ноября ‘24
Четверг

Как замариновать свеклу без уксуса и масла

Маринованная свекла — это универсальная закуска, которая отлично подходит для салатов и супов.

Такая заготовка станет настоящим спасением в моменты, когда нет времени на варку или запекание свежих корнеплодов. Даже новички на кухне смогут легко замариновать свеклу.

Специалисты «Едим Дома» предлагают очень простой рецепт, в котором отсутствуют уксус и растительное масло. Помимо свеклы, вам также понадобятся вода, сахар, соль, лимонная кислота, черный молотый перец и лавровый лист.

Тщательно промойте свеклу и отварите её: доведите до кипения и готовьте на среднем огне около одного часа. После варки остудите корнеплоды и натрите их на мелкой терке.

Далее приготовьте маринад: в кастрюлю поместите воду, лимонную кислоту, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите все компоненты до кипения на среднем огне.

После этого разложите натертую свеклу по стерильным банкам и залейте горячим маринадом. Ранее эксперты Роскачества отметили, что свекла содержит много йода, кальция и калия, что полезно для здоровья капилляров, стенок сосудов, щитовидной железы и печени.

Полная версия