Салат со свёклой — это всегда надёжное блюдо, подходящее для обеда, ужина или торжества.
Обычно такие салаты заправляют майонезом, но можно обойтись и без него. Представляем простой рецепт.
Свёкла прекрасно сочетается с грецкими орехами. Вместе эти ингредиенты приносят организму только пользу: первая улучшает пищеварение, позитивно воздействует на печень, щитовидную железу и кровеносную систему, в то время как орехи способствуют повышению уровня гемоглобина.
Кулинары рекомендуют запекать свёклу вместо варки. Для этого необходимо тщательно промыть корнеплод и высушить его.
Затем заверните клубни в фольгу и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 50 минут. Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.
С этим заданием справятся нож или скалка. После того, как свёкла охладится, натрите её на крупной тёрке и смешайте с орехами.
В салат можно добавить зелень. В качестве заправки прекрасно подойдёт сметана, отмечают повара.
Ранее врач и диетолог Марина Черняева подчеркнула, что злоупотребление свёклой, как и любым другим продуктом, нежелательно. Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одного корнеплода в день.