Диетолог Татьяна Мещерякова представила интересные рецепты осенних напитков.
Не упустите возможность попробовать, пока сезон в разгаре! Даже если осень радует теплом, первые холода уже начинают давать о себе знать.
В такой переменчивый сезон стоит обратить внимание на чай, но не на традиционный. Специалист рекомендует добавлять свежий имбирь, корицу и гвоздику — это пряное сочетание придаст настою согревающие свойства.
Чай также можно заваривать с лимоном и свежими ягодами: смородиной, облепихой, калиной или вишней. Они не только согреют, но и помогут расслабиться. Более необычным вариантом станут безалкогольные глинтвейны.
Их можно приготовить на основе фруктового или яблочного сока, добавив свежие фрукты, сухофрукты и пряности. Однако пить глинтвейн следует по 1–2 порции в день, так как напиток получается довольно концентрированным и не всегда полезен для чувствительного ЖКТ, отметила Татьяна Мещерякова в беседе с изданием «Вести Подмосковья».
В помощь также придут овощные и фруктовые смузи и соки, которые помогут плавно перейти с летнего рациона на осенний. Обратите внимание на такие ингредиенты, как яблоки, огурцы, сельдерей, киви, петрушка и укроп, шпинат, свекла и морковь.