Вопрос питания у людей пожилого возраста окружён множеством мифов и ошибочных мнений, утверждает врач-терапевт и специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри.
Об одном из широко распространенных заблуждений она рассказала в интервью HuffPost.
По словам врача, долгое время было принято считать, что с возрастом следует уменьшать количество белка в рационе. Однако, по её мнению, это заблуждение. На самом деле пожилым людям требуется больше белка, чем молодым, поскольку он способствует замедлению утраты мышечной массы.
Согласно рекомендациям, пожилым людям следует употреблять около 50 граммов белка в сутки при диете на 2000 калорий.
Сюзанна Дж. Ферри, врач-терапевт, специалист по антивозрастной медицине
Ферри отметила, что для замедления процесса старения после 50 лет необходимо не только употреблять достаточное количество белка, но и тщательно выбирать его источники. Она объяснила, что рацион, состоящий преимущественно из мяса, яиц и творога, может привести к ускоренному старению клеток.
Таким образом, важно, чтобы ежедневное питание пожилых людей включало не только животный белок, но и большое количество растительного, который можно найти в бобовых, орехах, грибах и семенах.
Ранее врач-терапевт Клэр Бейли рекомендовала включать в утренний прием пищи яйца и лосось для достижения потери веса. По ее мнению, данные продукты богаты белком, который необходим для восстановления и увеличения мышечной массы.