Москва
18 декабря ‘24
Среда

Фаршированный сладкий перец с овощами — устроим пир для вегетарианцев!

Перцы, фаршированные начинкой — это именно то блюдо, которое можно готовить каждый день или сервировать на праздничный стол.

А начинку для перцев можно приготовить по вегетарианскому рецепту.

Сначала нужно отварить 100 г риса в половине требуемого объема воды — он должен остаться слегка недоваренным. Затем возьмите десяток перцев и срежьте верхнюю часть, чтобы получились «стаканчики», а внутренности очистите от семян.

Одну большую луковицу нарежьте мелко и обжарьте на 3 ст. л. растительного масла до прозрачности. Две крупных моркови натрите на крупной терке и добавьте к луку.

Посолите и поперчите овощи, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 7 минут, затем добавьте рис. С помощью ложки нафаршируйте сладкие перцы получившейся смесью, уложите их в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, добавьте 3–4 ст. л. сметаны, посолите и тушите около 30 минут.

  • Энергетическая ценность на 100 г: 49,37 ккал.
  • Баланс БЖУ: 1,33/0,99/8,85.
  • Продолжительность приготовления: 1 час.
Полная версия