Перцы, фаршированные начинкой — это именно то блюдо, которое можно готовить каждый день или сервировать на праздничный стол.
А начинку для перцев можно приготовить по вегетарианскому рецепту.
Сначала нужно отварить 100 г риса в половине требуемого объема воды — он должен остаться слегка недоваренным. Затем возьмите десяток перцев и срежьте верхнюю часть, чтобы получились «стаканчики», а внутренности очистите от семян.
Одну большую луковицу нарежьте мелко и обжарьте на 3 ст. л. растительного масла до прозрачности. Две крупных моркови натрите на крупной терке и добавьте к луку.
Посолите и поперчите овощи, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 7 минут, затем добавьте рис. С помощью ложки нафаршируйте сладкие перцы получившейся смесью, уложите их в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, добавьте 3–4 ст. л. сметаны, посолите и тушите около 30 минут.
- Энергетическая ценность на 100 г: 49,37 ккал.
- Баланс БЖУ: 1,33/0,99/8,85.
- Продолжительность приготовления: 1 час.