Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Этот суп обладает восхитительной нежностью благодаря добавлению сливок и простому процессу приготовления в мультиварке.

Комбинация тыквы с картофелем и морковью создает приятный сладковатый вкус, который можно дополнить специями и ароматом прованских трав.

Ингредиенты

  • Свежая тыква — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Масло (оливковое или растительное) — 2 ст. л.
  • Соль — на вкус
  • Прованские травы — на вкус
  • Вода — 700 мл

Пошаговый рецепт

Порежьте тыкву, картофель и морковь на кубики. Очистите и измельчите лук, а чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.

В мультиварку влейте подсолнечное или оливковое масло, выберите режим «Жарка» и обжаривайте чеснок с луком около пяти минут до появления золотистой корочки.

После этого добавьте овощи и залейте их водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Закройте крышку и готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут.

Следите за актуальной информацией в нашем Телеграм-канале

По завершении приготовления используйте блендер для пюрирования супа. Добавьте сливки, прованские травы и соль, а затем подогрейте в течение 5–7 минут на режиме «Подогрев».

Интересные факты о супе из тыквы в мультиварке:

  • калорийность на 100 грамм — примерно 80 ккал;
  • время готовки — 40 минут.
Полная версия