Хотелось бы поделиться с вами рецептом ароматного и весьма полезного салата.
В отличие от многих других блюд корейской кухни, этот салат не обладает остротой. Включённый в состав перец кочукару придаёт ему особый вкус и пикантность.
Если вы решите использовать молотый чили вместо кочукару, уменьшите его количество вдвое. Острота может быть отрегулирована по желанию.
Однако в оригинале этот салат остается неострым. Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобится сельдерей корень (половина), две моркови, один лук репчатый, чеснока три зубчика, чайная ложка перца острого молотого, столько же перца черного молотого, половинку чайной ложки паприки красной молотой, одна чайная ложка кориандра молотого, 1 чайная ложка соли, добавляется по вкусу рисовый уксус, две столовые ложки кунжутного масла, одна столовая ложка растительного масла для жарки, петрушка, сахар.
Немного об ингридиентах салата из сельдерея
Морковь столь же известна, как и картофель, а для некоторых она даже предпочтительнее. Наилучшие качества моркови проявляются весной, начиная с апреля: она молодая, сочная, сладкая и хрустящая. Эта овощная культура славится высоким содержанием каротина, который крайне полезен для органов зрения.
Лук репчатый. Надземная часть данного растения представляет собой группу зеленых мясистых листьев в форме стрел, а подземная часть — это крупная сочная луковица белого или фиолетового оттенка.
Чеснок — это культура из рода луковых, обладающая ярко выраженным вкусом и характерным ароматом. перец острый порошковый перец черный порошковый паприка красная порошковая кориандр порошковый
Соль — это хлорид натрия, представляющий собой небольшие белые кристаллы. рисовый уксус
Рисовый уксус. Наиболее известным угощением с рисовым уксусом можно считать суши, однако этот ингредиент также активно используется в салатах в роли заправки.
Кунжутное масло, получаемое из обжаренных семян кунжута, отличается теплым медовым оттенком и насыщенным ореховым вкусом.
Петрушка зелень. С древних времён корень и листья петрушки используются в кулинарии, медицине и косметических целях.
Сахар-рафинад обладает полностью белым оттенком, иногда с легким голубоватым оттенком.
Пошаговый рецепт с фото
Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем вводим паприку. Продолжаем обжаривать еще 1 минуту. После этого даем остыть.
Натираем корень сельдерея и морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Перекладываем их в миску. Мелко нарезаем петрушку.
В миску добавляем остывший лук с маслом, вдавливаем чеснок через пресс, добавляем все специи и сахар, затем перемешиваем. Вливаем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем на вкус.
Если нужно, добавляем уксус или сахар. В итоге вкус должен быть слегка сладким с пикантными нотками уксуса и перца.
Салат рекомендуется подавать, посыпав семенами кунжута или зеленым луком.