Иногда вареные пельмени не удается съесть сразу, и они остаются на следующий день.
Но не стоит отчаиваться — им легко подарить новую жизнь с помощью небольшого количества масла и сковороды. Обжарка вчерашних пельменей — замечательный способ не только сохранить блюдо, но и улучшить его вкус.
Это быстрый ужин, который можно разнообразить по своему усмотрению. Подробный рецепт предлагает издание NEWS.ru. К оставшимся пельменям добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В финале пригодятся сметана, чеснок и зелень для красивой подачи. Если пельмени хранились в холодильнике, предварительно дайте им немного нагреться при комнатной температуре. В это время можно разогреть сковороду на среднем огне.
Затем выложите пельмени и обжаривайте их до образования золотистой корочки с обеих сторон. При необходимости переворачивайте пельмени, чтобы они не подгорели.
Для более насыщенного вкуса и аппетитного аромата добавьте измельчённый чеснок — лучше всего это делать в последние минуты жарки. Готовые хрустящие пельмени прекрасно подойдут со сметаной и свежей зеленью.