Москва
1 октября ‘24
Вторник

Как замариновать тыкву на зиму

тыква в лечении почек

Тыква— универсальный продукт, изкоторого готовят сладкие, так инесладкие блюда.

Это важный ингредиент, входящий в состав десертов, супов, пирогв и гарниров. А что если тыкву замариновать на зиму? Специалисты «Едим Дома» опубликовали легкий рецепт.

Эта закуска исчезнет со стола моментально, как, к примеру, огурцы, помидоры и тому подобная вкуснятина. Итак, возьмите мякоть тыквы, винный уксус, сахар, лавровый лист, соль, чеснок, смесь перцев, несколько гвоздичных бутонов и масло подсолнечника.

Кулинары рекомендуют выбирать тыкву с плотной мякотью, такая не потеряет форму после варки в маринаде. Сперва следует нарезать тыкву на маленькие кубики. Затем отложите их в сторону и начните готовить маринад.

Это просто: нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить туда лавровый лист, специи, соль, сахар, уксус и масло. После растворения сахара нужно положить в маринад кубики тыквы и опять довести до кипения.

Проваривайте тыкву еще приблизительно 2 минуты, после этого разложите ее по банкам вместе с чесноком и душистым перцем. Далее залейте все маринадом и закройте банки винтовыми крышками. Заготовка затем ставится под одеяло на 24 часа, а потом её нужно перенести в прохладное место.

Полная версия