Как вкусно потушить тыкву — самый простой рецепт универсального гарнира
Тыкву можно приготовить различными способами: запечь, обжарить, сварить или потушить.
При тушении она превращается в очень нежный гарнир, который прекрасно дополнит овощные салаты и мясные блюда, а также будет вкусен со сметаной и сливками. Такой вариант приготовления тыквы разнообразит ваше меню и станет полезной заменой картофелю.
Предлагаем самый простой рецепт. Блюдо готовится на сковороде. Это действительно один из самых простых рецептов, как отмечают кулинары, а значит, вам понадобится лишь минимальный набор ингредиентов: тыква, репчатый лук, соль и перец.
Сначала нужно очистить тыкву и нарезать её на небольшие кубики, а лук порезать произвольно. Обжарьте эти ингредиенты в течение пяти минут.
Затем добавьте соль, перец и немного воды. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около десяти минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от сорта тыквы, поэтому дождитесь, пока она станет мягкой.